Нержавеющий шестигранник

Шестигранник нержавеющий – один из видов сортового проката, представляющий собой цельнометаллический длинномерный пруток с шестигранной формой профиля сечения. 

Основные разновидности и технологии производства
Цена нержавеющего шестигранника зависит как от марки применяемой для производства стали, так и от технологии изготовления и способов дополнительной обработки. Можно выделить такие основные разновидности проката этого типа:
  • Горячекатаные (ГОСТ 2879-2006) – самый распространенный вид продукции, выпускаемый в диапазоне размеров сечений от 8 до 103 мм (сечение исчисляется исходя из диаметра вписанной окружности и равно расстоянию между параллельными гранями). Шестигранник нержавеющий можно приобрести в прямых прутах длиной от 2 до 6 м (под заказ изготавливаются пруты длиной до 13 м).
  • Калиброванные (ГОСТ 8560-78), с более высоким качеством поверхности и размерами сечения от 3 до 100 мм. Отгружаются потребителю в отрезках длиной от 2 до 6,5 м.
  • Из конструкционной легированной стали (ГОСТ 4543-2016), изготовленные по технологии горячего проката или при помощи ковки.
Кроме того можно купить шестигранник из нержавеющей стали со специальной отделкой поверхности (ГОСТ 1050-88).

Характеристики
Благодаря геометрической форме и свойствам применяемых для производства марок стали прокат этого вида отличают такие характеристики:
  • Коррозионная и химическая стойкость.
  • Устойчивость к деформации при вертикальных и боковых нагрузках, скручивании.
  • Возможность эксплуатации в широком диапазоне температур.
  • Экологическая и пожарная безопасность.
  • Соответствие гигиеническим нормам, позволяющее применять шестигранник из нержавейки в пищевой и фармацевтической промышленности.
Изделие хорошо поддается свариванию и любым видам механической обработки.

Применение
Шестигранник из нержавейки можно купить для применения в качестве готового изделия, например при возведении строительных конструкций, производстве садовой мебели (скамеек, качелей и т.д.) и выполнения других задач. Однако чаще этот вид проката применяется в качестве полуфабриката при изготовлении болтов, гаек и других метизов, а также втулок, валов и других деталей для отрасли станкостроения и машиностроения.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda