Стальные нержавеющие трубы

Благодаря своим характеристикам труба из нержавеющей стали занимает лидирующие позиции на рынке трубопроката. Цена нержавеющей трубы выгодно отличается от аналогичной продукции из других металлов (меди, латуни, титана и других), а по сравнению с полимерными она выигрывает в прочности, устойчивости к воздействию высоких и низких температур, а также соответствует нормам экологической и пожарной безопасности. 

Преимущества и недостатки
Причинами купить трубу из нержавейки могут стать такие ее достоинства:
  • Высокий уровень прочности, устойчивость к деформации при вертикальных и боковых нагрузках, а также механическим повреждениям.
  • Коррозионная и химическая стойкость, степень которой напрямую зависит от марки стали.
  • Устойчивость к температурным воздействиям и высокому давлению.
  • Гигиеничность, позволяющая применять ее на предприятиях пищевой и фармацевтической промышленности.  
  • Экологическая безопасность – сталь не выделяет вредных для здоровья человека и окружающей среды веществ и поддается полной переработке после окончания срока эксплуатации.
  • Долгий срок службы.

К основным недостаткам нержавеющих труб относится тяжелый вес, усложняющий погрузочно-разгрузочные работы и транспортировку, а также относительная сложность монтажа, требующая наличия у работника определенных навыков.

Основные разновидности
Для производства продукции этого вида применяется несколько технологий, в частности можно купить трубу нержавеющую следующих видов:
  • Бесшовную горячекатаную трубу нержавеющую (ГОСТ 9940-81) и холоднокатаную (ГОСТ 9941-81), отличающуюся высокой прочностью.
  • Электросварную шовную (ГОСТ 10704-91 и другие). Благодаря тому, что трубу шовную из нержавеющей стали можно купить дешевле, а ее характеристики при эксплуатации в стандартных условиях практически ни в чем не уступают бесшовным аналогам, она занимает до 80% рынка стального трубного металлопроката.
  • Профильную квадратную, прямоугольную, овальную и плоскоовальную (ГОСТ 8639-82, 8645-68, 8642-68 и 8644-68 соответственно). 
Кроме того можно купить трубу нержавеющую тонкостенную и толстостенную, оцинкованную и не оцинкованную, с обработанной (матовой, зеркальной и т.д.) и необработанной поверхностью.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda